注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天天向上

四(7)班的孩子,俗话说“七上八下”,希望继续大家天天向上!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个老教丁班的老师,所以把自己的博客中的名字也干脆改成了老丁,但是随着两校合并,我们班升级为三(7)班,因为“7”是我最喜欢的数字,一直以来都当它是幸运数字的,所以我改名叫丁小七,可不是顶小气哦!希望大家齐心合力,天天向上,好好学习!

网易考拉推荐

写在运动会结束之后  

2011-11-15 15:35:47|  分类: 老丁私语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       姗姗而来的运动会恰逢一个暖舒适的周一,一星期刚起头,好象什么都是新的。18个单项运动员孩子们的精神头十足,穿着崭新的红黑两色运动服,手举着金色的“阳光”,步伐整齐地走在百米赛道上。而身穿紫红色校服的其他运动员也是神采奕奕地站在操场上,抬头挺胸准备着迎接考验。连恼人的寒意也悄悄收起了它的手脚,让阳光洒在我们每个孩子身上。热心的爸爸妈妈背着相机,拿着孩子们的衣服站在一旁观望,陈睿萱爸爸用相机记录下了这一个个美好的场景。(因此,我们获得了相册里的“飒爽英姿”。)

       8:45迎面接力开始了!秦亦睿爸爸带一队人马,老丁带着另一队,叶烁琦妈妈、戴婧萱妈妈、冯炜轩妈妈、周炫宇妈妈、王佳怡妈妈、张娴芸妈妈、赵凯乐妈妈、康越尔妈妈有的一个个急切地进行叮咛:接棒要稳当;要跑直线;不要去看别人,有的留在教室里陪着不用比赛的孩子们,随时通报消息。随着裁判员一声枪响,高月冲出了起跑线,所有人一下子要么屏息凝视,要么鼓足劲儿喊加油,都进入了备战状态!前面几个跟丙班同学几乎是并驾齐驱,不分上下。老丁只在心里默念:千万别掉棒,千万别掉棒!这一路,棒子也乖乖听话,一下子也没落跑。后来,丙班的同学掉了一棒,我们就慢慢领先了,一米,两米,距离越拉越大,后来快了一个队员的路程,老丁和家长们就把心暂时放下了,只要我们最后几棒稳妥些,就能获得胜利。没想到等冲刺选手赵凯乐接到棒子时,我们还是绷紧了神经,目不转睛地盯着他跑动的方向,后面没有追上来的兄弟班同学,我们却还是觉得紧张,只在小赵同学的身体跑进终点线后,我们才长长舒了口气,开始欢呼雀跃!(于是,我们获得了迎面接力第一的好成绩。)

       跳绳是老丁颇为担心的一个项目,比赛时男生们好几个跳得不是特别给力。老丁心里发愁会不会开始的第一这回连名次都没有了?一记完个人成绩,老丁马上请蒋雪菲爸爸帮忙去算算平均数,144.4个!有进步!原来拿第一时只有136个,不管拿不拿名次,孩子们总体有进步是最重要的!心里重新燃起了希望,于是老丁跑到体育组打探消息,还好,以0.2的差距居于第二!(跳绳第二的奖状被小丁丁们收入囊中)

       运动会上,几项欢乐几项愁!王坤懿爸爸最辛苦,担任了田赛项目的领队。可惜女子沙包剃了光头;男子沙包和男子立定跳远成绩平平(陈佳昊投沙包第五和郑逸沙包第六、马鸿帆立定跳远尚给力些,拿了第二);女子立定跳远和60米跑步比赛成绩还是颇为喜人(叶烁琦60米第一,刘方卓立定跳远第一,江子安和张若佳60米第二,王圣源60米第四)。(最后,出前一丁的运动会总分又喜获低年级段第四!)

      祝贺你们,小丁丁!你们真的很棒!爸爸妈妈们,你们辛苦了!(还要感谢全程摄影的郑诗贤妈妈以及高月妈妈、林子衿妈妈、王圣源爸爸)

  评论这张
 
阅读(412)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017