注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天天向上

四(7)班的孩子,俗话说“七上八下”,希望继续大家天天向上!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个老教丁班的老师,所以把自己的博客中的名字也干脆改成了老丁,但是随着两校合并,我们班升级为三(7)班,因为“7”是我最喜欢的数字,一直以来都当它是幸运数字的,所以我改名叫丁小七,可不是顶小气哦!希望大家齐心合力,天天向上,好好学习!

网易考拉推荐

数学乐园(6)  

2011-11-17 20:39:46|  分类: 我爱学数学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一、数学趣味题: 

1、三个同学比身高。

 甲说:我比乙高; 乙说:我比丙矮; 丙:说我比甲高。

(  )最高,(  )最矮。

2、四个小朋友比体重。

甲比乙重,乙比丙轻,丙比甲重,丁最重。

 这四个小朋友的体重顺序是:

(  )>(  )>(  )>(  )。

3、一根绳子剪1次有2段,剪6次有(  )段,剪(  )次有10段。

4、一本书,小红第一天读1页,以后每天都比前一天多读1页,第3天她读(  )页,第(  )天读了9页。

5、聪明的牛奶商

一位牛奶商只有容量分别为5升与3升的两个瓶子可供他从牛奶罐中量取客户所需的牛奶。

请问如何利用这两个瓶子,量出1、2、4升牛奶,不多不少刚刚好?

(这道题目有点难,需要有清晰的思路,对理解能力要求较高,可以选做。)

二、数学文章阅读:

                                            倒着想

小熊笨笨爱吃蜜。它抱着满满的一罐重10千克的蜜,馋得直咽口水。

第一天,笨笨只将蜜罐中的蜜舔掉了一层。第二天呢?它实在忍不住了,吃了蜜罐中剩下的一半。第三天,笨笨将蜜罐中的蜜吃了3千克后,还留下了1千克。

小朋友,你们知道小熊第一天吃了多少千克的蜜吗?

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017