注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天天向上

四(7)班的孩子,俗话说“七上八下”,希望继续大家天天向上!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个老教丁班的老师,所以把自己的博客中的名字也干脆改成了老丁,但是随着两校合并,我们班升级为三(7)班,因为“7”是我最喜欢的数字,一直以来都当它是幸运数字的,所以我改名叫丁小七,可不是顶小气哦!希望大家齐心合力,天天向上,好好学习!

网易考拉推荐

感恩节怀想  

2011-11-18 16:37:45|  分类: 老丁私语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       不知从何处看到今年的11月24日是西方的感恩节,感恩节不知是感谢上帝,抑或主,还是感谢衣食父母的。我也懒得去弄明白了,不妨洋为我用,我就姑且把它当做感恩身边人的一个特殊日子。

       布置孩子们看了几天的感恩小故事,在平时的语文课堂上也渗透着要感谢所有帮助过你的人,感恩爱你的人,也给予他们同样的爱的回报。希望孩子们真正懂得惜福,懂得感恩。终于在11月17日布置了一个德育小任务:感恩行动(1)。全班8个孩子为父母长辈捶了背、洗了脚,12个孩子拥抱了父母,告诉父母“爸爸(妈妈),我爱你!”第一次行动已经有一些孩子迈出了可喜的一步。懂得感恩,不是能一蹴而就的,只有家长和老师齐心合力让孩子沐浴在亲情之爱中,在明理惜福的教育之中,何愁我们的孩子情商不高,不懂得感恩?

      感恩节一年仅只一日,但是孩子心中的感恩应当是时时刻刻牢记的。感恩父母,可以用一个拥抱,一句真心话,一杯热茶来表达;感恩长辈,可以用一双小手的捶打、揉捏,一张获奖奖状来传递;感恩身边的伙伴,可以用一份关心,一块小小的橡皮,一支尖尖的铅笔来表现.......

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017