注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天天向上

四(7)班的孩子,俗话说“七上八下”,希望继续大家天天向上!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个老教丁班的老师,所以把自己的博客中的名字也干脆改成了老丁,但是随着两校合并,我们班升级为三(7)班,因为“7”是我最喜欢的数字,一直以来都当它是幸运数字的,所以我改名叫丁小七,可不是顶小气哦!希望大家齐心合力,天天向上,好好学习!

网易考拉推荐

名片的用处  

2011-11-23 13:15:54|  分类: 番外一篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       这几天,班级里流行起了制作名片和分发名片。其实这是品德与生活课的要求。同学们热情高涨,很多都很喜欢做这件事情,为了让这张小小的名片发挥更大的作用,老丁将在今天起布置一项口语交际作业:给我的新朋友打电话。请孩子每天找一张名片给这张名片上的新朋友打个电话,要求聊一聊学校里的事情,并且比赛用不同的量词说短语看谁说的多。电话长度不要超过10分钟,最好不少于5分钟。家长最好在一旁陪伴,观察孩子语言组织的能力如何,打完电话,还可以跟父母介绍一下新朋友的情况,复述一下和新朋友聊的内容。用这种方式既可以加大孩子在班里的交际面,还可以培养孩子语言表达能力,还能收获一份份友情。但是要强调的是这一项作为弹性作业,有时间做,没时间也可以不做。如果家长认为没有必要的,也可以不做。
  评论这张
 
阅读(148)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017