注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天天向上

四(7)班的孩子,俗话说“七上八下”,希望继续大家天天向上!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个老教丁班的老师,所以把自己的博客中的名字也干脆改成了老丁,但是随着两校合并,我们班升级为三(7)班,因为“7”是我最喜欢的数字,一直以来都当它是幸运数字的,所以我改名叫丁小七,可不是顶小气哦!希望大家齐心合力,天天向上,好好学习!

网易考拉推荐

写在开始......(丁丁爸妈读一读)  

2011-08-24 20:22:31|  分类: 老丁私语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       回想自己去年的忐忑,想象20110828的小丁丁们的父母长辈也一定有那么一些担心,顾虑:孩子要换个环境了,能不能很快适应小学的生活;没有午睡了,中午会不会打瞌睡;班主任凶不凶,孩子会不会像喜欢幼儿园某老师一样喜欢并接受他(她);作业会不会很多,睡眠时间会不会得不到保证;林林总总,中国的父母呀,真的是天底下最尽责的了。但是,作为过来人(透骨新鲜的),孩子在一个大集体中怎么过,其实跟他自己的个性脾气是分不开的,有的孩子个性强势,一定要依靠强烈的优越感活着,那他一定会有些挫败感,因为没有人可以在学校里成为小皇帝,vip。这样的孩子就需要家长在家里做好情感铺垫,不可以太过骄纵,这样他在学校里的挫败感会与他受宠的程度呈正比。有些孩子个性温和,容易和别人相处,所以往往这样的孩子适应起来比较快。家长只需聆听他对于新环境的评价和感触,适当做些引导就好。也有的孩子比较敏感,对于别人的语言,行动会有较大的反应,回避、想得比较多,这样的孩子会很聪明,但是需要有人(不仅是老师)在心理上关注,不要对环境或人形成偏见才更有利于他的人际交往。

       初入学 要给孩子准备好学习用具:品种一定要全,不然借用麻烦;外形不要太美,上课忙着欣赏;功能单一为上,上课探索研究;价钱不要太贵,显摆后果不堪。(惹来羡慕,同学下课把玩,弄坏引起纠纷,回家要求看样;惹来反感,同学不和你玩。)

      创着一个安静,采光好的作业环境。让孩子完成作业时,写的一气呵成,读的自己熟练,有问题的最后留下来一并问明白。千万别让孩子不断唱着“妈妈~妈妈~”咏叹调伴随作业过程,会缺乏独立思考能力。

      作息调整过来,晚上8:00一定要上床!(家长一定先把好自己这关,一定保证8点孩子上床后静静的。尽量不要陪伴孩子睡了。)这样早上才能早早起,白天上课才有精神。早饭一定要吃好,学校里用脑力又用体力的,早餐很重要。

      我们学校两头都有接送线,最好一开始就习惯把车停在线外,您可以陪着孩子走到大门口,不要让孩子因为您的不注意而受委屈。  

      另外有一大忌要告诉各位家长:千万不要在孩子面前否定他(她)的老师,因为只有他(她)在心里肯定了教他(她)的人,他(她)才会乖乖地认真地跟着老师学,随着老师练。如果您一直否定或抱怨教他(她)的人,那么在他心里也会产生抵触情绪,那还能学干得好啥?

       现在想到这么多,先跟大家交流交流。

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017