注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天天向上

四(7)班的孩子,俗话说“七上八下”,希望继续大家天天向上!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个老教丁班的老师,所以把自己的博客中的名字也干脆改成了老丁,但是随着两校合并,我们班升级为三(7)班,因为“7”是我最喜欢的数字,一直以来都当它是幸运数字的,所以我改名叫丁小七,可不是顶小气哦!希望大家齐心合力,天天向上,好好学习!

网易考拉推荐

新学期第一天就要来了!  

2011-08-30 20:53:56|  分类: 老丁私语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            8月31日,学校将会人潮涌动。一年级的小孩子们特别要学会安全自护,走廊上不奔跑,拐角处先张望,上下楼梯切记靠右走。小丁丁们千万要记牢。

       29日上了一节体育课之后,王老师有布置两件物品的准备作业。一是重250克的沙包,最好是圆形,方便孩子们投掷。一是一条趁手的短绳,跳短绳是进入小学的必修课。大概每分钟要达到120下以上才行。这两件物品备在家里,老师有要求才带来,平时不用放在家里练。

      小朋友要用的铅笔盒最好可以用笔袋代替,因为这样不会在上课时“放鞭炮”,影响课堂纪律。每个孩子的铅笔一定要适用有棱角的(非圆形)的中华铅笔(红、绿皆可,但教育孩子最好不要用铅笔后面的橡皮擦拭本子,一个速度慢,另一个金属部分会划破本子且擦拭效果还不太好。)在每个铅笔的末端贴上标签纸,写上自己的姓名,方便孩子对自己的物品进行有效的管理,即使丢失也方便查找。教育孩子不“凌迟”橡皮,只是正常使用,而不可以用来切割或抠小粒。相应的,班级里会有一些条款规定跟上的,请家长在家先做好预备工作。

      近几日多雨,请千万准备好雨衣,如果带来,可备一个袋子套装。在家可先教教孩子怎么叠放雨衣。

      31日可是全天学习哦!请具体参看以下接送时间(日课表旁边都有注明)早上到校7:50~8:00,中午接11:15,下午到校1:00~1:10,傍晚放学4:00左右走出教室。(如与日课表上有些偏差,以日课表上为准)因为孩子才刚来新环境不久,最好来接别太晚(且在指定地点--怡江华庭门口),不然眼睁睁地看着别的孩子亲亲热热北大人领回家去的他们的小心灵会有那么一点点小失落的!

温馨提示:  8月31日上午两张表格都带来,(安全只有一小半了!校讯通全部)小韩家的别忘了交回执单哦!     

预告:9月4日下午将举行第一次家长会,请各位家长(最好是父母参加)腾出时间这半天时间,具体时间详见通知。

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017