注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天天向上

四(7)班的孩子,俗话说“七上八下”,希望继续大家天天向上!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个老教丁班的老师,所以把自己的博客中的名字也干脆改成了老丁,但是随着两校合并,我们班升级为三(7)班,因为“7”是我最喜欢的数字,一直以来都当它是幸运数字的,所以我改名叫丁小七,可不是顶小气哦!希望大家齐心合力,天天向上,好好学习!

网易考拉推荐

今天语文教学重难点  

2011-09-01 14:57:45|  分类: 学习天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天教了a、o、e三个单韵母,其中发现“o”的发音和“e”的书写是两大难点。o是一个圆唇音,先要把口型搓圆,然后发声,等声音结束才能变化口型,很多孩子都会读成“ou”、“uo”等音,不太规范,请家长在家再观察观察。e的书写应先在四线三格第二格找到中间位置,写上一段又平又直的短线,然后急转弯,转弯处呈尖角,而非圆弧。这段圆弧一直延续呈“c”字形,且收口也比较接近。今天书写过关有几位孩子十分勉强,家长看看再给孩子练练!

       重点:三个字母的四声一定要一声平,二声扬,三声拐弯,四声降。尤其是第三声音程一定要完整。

      老丁在上课时都一一强调,就怕个别孩子心不在焉,请家长再帮着巩固巩固!

      

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017