注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天天向上

四(7)班的孩子,俗话说“七上八下”,希望继续大家天天向上!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个老教丁班的老师,所以把自己的博客中的名字也干脆改成了老丁,但是随着两校合并,我们班升级为三(7)班,因为“7”是我最喜欢的数字,一直以来都当它是幸运数字的,所以我改名叫丁小七,可不是顶小气哦!希望大家齐心合力,天天向上,好好学习!

网易考拉推荐

今天语文任务  

2011-09-02 14:57:14|  分类: 实时通告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         今天语文课教了i、u、ü三个单韵母(性别:男*),六个单韵母(a、o、e、i、u、ü)都教好了。还认识了“y”和“w”两个声母叔叔,知道了“小i、u、ü要出去,大y大w来带路”。知道小i戴上四声帽子就不见了头上的点点;而小ü戴上声调帽子则没有变化,因为他的气泡两个把帽子顶起来了,所以两点照旧。还要孩子们知道“大y带小i”、“大w带小u”、“大y带小ü”。还有一种特殊变化“小ü见大y,擦掉眼泪笑嘻嘻”。问问孩子是否掌握,如果说不太清楚,家长请在给孩子唠叨唠叨。

       (*a、o、e是老大、老二和老三,性别:女)

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017