注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天天向上

四(7)班的孩子,俗话说“七上八下”,希望继续大家天天向上!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个老教丁班的老师,所以把自己的博客中的名字也干脆改成了老丁,但是随着两校合并,我们班升级为三(7)班,因为“7”是我最喜欢的数字,一直以来都当它是幸运数字的,所以我改名叫丁小七,可不是顶小气哦!希望大家齐心合力,天天向上,好好学习!

网易考拉推荐

感谢孩子---教师节怀想  

2011-09-09 22:49:10|  分类: 老丁私语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       正准备放学时,一个既熟悉又陌生的面孔出现在我们的教室窗外。那是一个上了高二的女孩,是原来我怀着陶陶时教的一个曾经的丁班的女孩,曾经一起在学校吃过很多次午饭,所以我们相互戏称为“饭友”。她叫张凝缘,我一下子想起来了!隔着窗对她笑笑,算是打了招呼。她就在那里等着我走过去。可是一年级的孩子一刻离不了人,一个闪神,好好的队伍就乱套了,只好抱歉地对她笑笑,送孩子们出去后再回头和她聊吧!凡是不再受教却依然记得曾经教过自己老师的孩子都是很懂得感恩的。于是我心中不免对她多添了几分好感。一路高高兴兴地送孩子们,为了两个晚一步来的家长,我又在门口盘旋了一会儿。回教室路上,她迎了上来,笑盈盈地喊我周老师,告诉我她想我了,来看看我。我九年前也是像现在这样把她和他的同学们这样送出门去的,那时也是一丁班。心中不免触发了许久以前的回忆。那一刹那,这个阳光的小女孩带给我一份感动和温暖。一起回到教室,她说教室(她们用的是隔壁的二丁班教室)很亲切,老师没怎么变,怎么自己就长大了呢?我们还聊了很多,仿佛不曾分离过般熟稔......孩子,谢谢你,带给我阴雨天里最灿烂的阳光。

        回到办公室,办公桌上一堆卡片和小礼物。在镇海中学高二就读的任立是我最喜欢的学生之一,心思细腻,文笔清新,有自己独到的见解。他曾经获得镇海区网络征文一等奖,记得他拿了很多奖金......他一张小小的贺卡,一句短短的诗文,便将我心中的自豪感引爆:有这样的学生,做老师无憾了!一群已经上了蛟川中学初一的孩子,趁我不在办公室的时候,悄悄放了几张贺卡在我的办公桌上。里面的话语一如我不再教他们这几年里每年的教师节贺卡中一样的谦恭有礼。其中两个还来我的教室为我送上一束百合......不由得想起另一个现在念初一的男孩,那个孩子不知有没有适应初中生活?他一定会记得,为了他的不言不语,为了开启他紧闭的心扉,我曾做过的努力。因为每次在校园里匆匆相遇时,他一定要走到我面前认真地举起右手给我行队礼。那一脸的认真将永远温暖着我的心。孩子,谢谢你们,因为有了你们,才让我觉得做一名老师是多么值得!

       曾经围着我转的那群小雏儿都已经快长得跟我一般高了(今年四丁班的孩子),但是她们依然成群地飞来我的办公室,递上一张张小巧精致的贺卡,带上几句会令人感动的话语。而我们则像朋友一样聊着她们的现状,她们会向我索要一个拥抱,向我抱怨同学的无礼,我则会劝上几句。我感觉在她们心里,我跟她们不是很有距离。孩子们,是你们让我永远保有一颗最纯真的童心!

       今天,我也收到了班里小朋友的许多张贺卡和三朵美丽的玫瑰,很感激我现在的孩子们。不花太多的钱,不花太多心思做贺卡,(感谢今天贴在校门口的黑板上的许多同学的教师节祝贺卡,很漂亮)他们都很听我的话。其实,假如多少年以后,当你离开了我们这所学校,如果你还能记起我,再回来看看我,哪怕你两手空空,我也会一样感到幸福!祝愿我的孩子们都能从我这儿受益,从我这儿迈出人生光明的第一步,从此走向更美好的未来!

       教师节快乐!祝天下所有和我一样感到幸福的老师们!

  评论这张
 
阅读(255)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017