注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天天向上

四(7)班的孩子,俗话说“七上八下”,希望继续大家天天向上!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个老教丁班的老师,所以把自己的博客中的名字也干脆改成了老丁,但是随着两校合并,我们班升级为三(7)班,因为“7”是我最喜欢的数字,一直以来都当它是幸运数字的,所以我改名叫丁小七,可不是顶小气哦!希望大家齐心合力,天天向上,好好学习!

网易考拉推荐

第三次语文测试小结  

2011-10-25 17:00:18|  分类: 老丁私语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       本次测试,题量较大,难度一般。老师不再像前两次一样扶着孩子一步一步小心翼翼地走了,而是给他们读了题目之后,稍作理解,就放手让孩子自己完成,不做提示。这次的成绩并没有非常吓人,老丁颇感安慰。45个孩子参加考试,26个满分,中位分也是100,95以下一个92分。

       第一题:拼音分类。有几个孩子可能第一次面对三拼音和整体认读音节的分辨,有把三拼音当成整体认读音节用的,还有的因为有的音节有声调,有的音节没有声调,所以就着了道,漏写了,从而产生了6、7个孩子在此失分。

      第二题:照样字写一写,没有人错|!说明家长、老师功夫没白花!在此互相祝贺一下!

      第三题:读一读,连一连。只有一个孩子分不清“真”和“身”的读音,丢了2分。

      第四题:读一读,写一写。没有错。也在此互相祝贺一下!

     第五题:加声调。一个孩子完全无视口诀,“i、u”在一起,声调标在前了。还有一个孩子居然把声调标到声母头上了。

     第六题:我会连。没有错。

     第七题:加一笔,变新字。一个孩子“人”加一笔还不会。应该是一时迷糊了吧!

     第八题:照样子,写一写。主要用动词来填,考验的是孩子自主书写音节的能力,个别孩子还是没有通过考验。

     第九题:数笔画。孩子没数错的,但是却有一个气球上写两个字的,无视老师所说的一个气球一个字的提醒。

     第十题:我会连。有两个孩子令我大跌眼镜。上课学的内容对他似乎没什么影响,“读水果”、“拍草”就诞生了。老丁颇为郁闷。

    第十一题:反义词碰碰车。没有错!

    第十二题:小猫钓鱼,连一连。“真机”、“耳好”让我明白孩子认得的字真的很有限,严重影响了他答题。据数学老师说,出现该类问题的孩子也同样不太能理解数学题目的意思而会乱做一气。这个需要家长和老师共同努力,尤其是课余时间家长要加大孩子识字量,便于孩子迎头赶上!

   第十三题:我会找,我会连。这题居然有个孩子把“体”给连到“木”字旁去了。

   第十四题:常识题目,全对!

   第十五题:读儿歌,画一画。好几个孩子缺少生活常识,水仙、桃花、牡丹、荷花、菊花的名字找不准,居然有成“仙清”、“花红”、“丹笑”,孩子多可爱呀!

   没有达到98分以上的同学应该没有达到平均分,要加加油了哦!

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017