注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天天向上

四(7)班的孩子,俗话说“七上八下”,希望继续大家天天向上!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个老教丁班的老师,所以把自己的博客中的名字也干脆改成了老丁,但是随着两校合并,我们班升级为三(7)班,因为“7”是我最喜欢的数字,一直以来都当它是幸运数字的,所以我改名叫丁小七,可不是顶小气哦!希望大家齐心合力,天天向上,好好学习!

网易考拉推荐

写字双姿检查书写注意要点  

2012-12-24 16:18:54|  分类: 实时通告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

书写姿势:眼离桌子一尺远,手离笔尖一寸间,胸离桌子一拳头。

中华人民共和国国家标准《标点符号用法》,里边对标点符号的位置作了如下规定:

1、句号、问号、叹号、逗号、顿号、分号和冒号一般占一个字的位置居左偏下,不出现在一行之首

例如“看,”的“,”就要跟在“看”字同一个右下方。

2、引号、括号、书名号的前一半不出现在一行之末,后一半不出现在一行之首。

3破折号和省略号都占两个字的位置中间不能断开。连接号和间隔号一般占一个字的位置。这四种符号上下居中。

例如:它们排成一个大大的“人”字,好像在说——勤劳的人们画出秋天的图画。中间的破折号请照以上方法书写。

4、着重号、专名号和浪线式书名号标在字的下边,可以随字移行。

必须严格掌握标点符号的书写位置。一般说,顿号、逗号、分号、句号、冒号等标点符号,占一格位置,紧跟文字后的方格的左下角书写;引号的前引号和冒号共占一格,在左上角书写,后引号和句末标点符号共占一格,在右上角书写,前后引号各占一格在左上和右上角书写,用于句子中单独要注明的部分……

例如:“人”要占三格位置。

另:野、稻、翻、梁、燃烧、蓝、雁、勤这几个难写的字请多留心孩子别写错别字!

  评论这张
 
阅读(240)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017