注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天天向上

四(7)班的孩子,俗话说“七上八下”,希望继续大家天天向上!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个老教丁班的老师,所以把自己的博客中的名字也干脆改成了老丁,但是随着两校合并,我们班升级为三(7)班,因为“7”是我最喜欢的数字,一直以来都当它是幸运数字的,所以我改名叫丁小七,可不是顶小气哦!希望大家齐心合力,天天向上,好好学习!

网易考拉推荐

致一丁班的一封信  

2012-05-29 10:33:15|  分类: 番外一篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一丁班的老师、同学:

你们好!转眼一星期的教育见习结束了。一星期的时间说不上长,仅仅五天,却给我们留下了深刻的印象。我想这辈子我们都不会忘记。一幅幅有趣的画面,一张张可爱的笑容,仿佛就发生在昨日,回想起来嘴角不禁上扬。谢谢你们陪我们四个走过这个开心而又难忘的一星期!谢谢老师们的关心与照顾,我们从你们身上学到了许多课堂上无法学到的宝贵的知识!

清楚地记得第一天走进一丁班的情景。碧绿的常青藤叶下是孩子们一张张天真无邪的笑脸,一张张迷你的便签条里有着孩子们对生活满满的希望和老师对孩子们深深的祝福。或许是每天面对白墙壁太久太久,我们一走进一丁班,情不自禁感叹:“这个班级好有爱!”事实也的确如此。孩子们无比热情的掌声是我们始料未及的。还在想着怎样融入孩子们的学习生活中,一些孩子们主动地跑过来叫我们和他们一起玩。老师们的细心照顾,善解人意,令我们感动。第一天中午休息,我们帮老师批阅作业。这本是我们应该做的,可周老师特意拿小朋友们带来分享的樱桃过来给我们吃,小朋友还送来菠萝,很甜,甜至心头。第一次有种成就感,被小朋友当老师的感受,被老师当同事的感觉!晚上,回到学校,我们四个不停地向同班同学讲一丁班怎么怎么好,惹得她们一阵羡慕。要知道当初她们觉得一年级小朋友太烦,故意把最低年级的留给我们四个。结果我们是最幸福的!

英语课,当小朋友流利地读出neck,toe,favorite等词汇时,我们彻底震惊了。回想起我们上小学的时光,有的三年级才接触英语,有的到初中才开始上英语课,难免感慨万千。一丁班的小朋友,你们真的很棒!一定要珍惜现在,好好学习哟!课上,老师用电脑、音乐、游戏、绘图等方式牢牢抓住孩子们的眼球,极大地激发了孩子们学习的兴趣。课下,各科老师与我们主动交流,询问我们是否有疑问,让我们倍感亲切。真的学习到很多东西,谢谢你们!

一周的时间太短,还来不及把小朋友的名字一一记在心里,还来不及听你们讲人生大大的愿望,我们就要离开了。但我们已记下你们每一张灿烂的笑容,记下你们的热情、自信与单纯。如果明后年还有机会到贵校实习,我们希望能与一丁班再次共同学习!

孩子,孩子,终会长大。只是慢慢地。成长的路上有许多的无奈,许多的不愿。我们相信你们每一个人都会拥有灿烂的明天!加油,你们是最棒的!

再次,对一丁班的所有老师表示诚挚的感谢。这一星期,打扰了!千言万语化为二字:谢谢!

 

 

 

 

                                                                                                                                                  宁波大学英语师范111

                                                                                                                                              冯静莹 邬可馨   胡秀燕 柴琼雅

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017