注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天天向上

四(7)班的孩子,俗话说“七上八下”,希望继续大家天天向上!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个老教丁班的老师,所以把自己的博客中的名字也干脆改成了老丁,但是随着两校合并,我们班升级为三(7)班,因为“7”是我最喜欢的数字,一直以来都当它是幸运数字的,所以我改名叫丁小七,可不是顶小气哦!希望大家齐心合力,天天向上,好好学习!

网易考拉推荐

斗蛋记(小习作提示)  

2012-05-04 15:57:42|  分类: 学习天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(一)给我的蛋蛋起个名儿:盖亚、愤怒的鸟蛋、小傻蛋、恐龙蛋、小胖墩儿、霸王龙、小不点儿

          给我的蛋蛋来个彩绘,详见相册。

          句子1: 有几个小馋猫都等不及斗蛋比赛了,着急慌忙想着要吃蛋了!

(二)(鸡、鸭蛋王赛)

         句子2:蛋主人威风地带着自家的蛋将军走上赛台,有的紧张万分;

                     有的左顾右盼,好像是在找对手;有的泰然自若,似乎稳拿冠军一样。

          斗蛋时的脸部表情:朱思羽(眉头紧皱   抿着嘴) 郑逸(心里很紧张  看上去很平静)

          斗蛋的姿势:脚一前一后,像是要把脚上的力量传送到蛋身上   

                              两手像拿着金元宝似的握着蛋

          并蛋时的神情:倒吸了一口冷气     整张脸都皱了起来,似乎在为蛋使劲

当决出胜负的时候:(这里“咔嚓”一声 那儿“呲”的一响)

                                (一下子蹦了起来     情不自禁  乐得合不拢嘴)

                               (一句话也不说 脸上写满了失望 嘟着个小嘴 瘪兮兮地回到座位上)

    鸡鸭蛋蛋王:刘方卓、郑逸、夏可名

(三)(鹅蛋蛋王赛)

鹅蛋蛋王:戴婧萱、张宸音

建议:应该设计一个比较吸引人的开头;详细写一种蛋的比赛,其他两种简略地几句话带过

或不写亦可;结尾避免类似于“斗完蛋,我们就回家了”这样的。比赛过程很快乐,把这种

感受写出来,可以让孩子试试神态描写,动作描写,也可以进行自我心理描写。如果能打印

更好,可方便直接去投稿!(周一上交!) 

  评论这张
 
阅读(307)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017