注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天天向上

四(7)班的孩子,俗话说“七上八下”,希望继续大家天天向上!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个老教丁班的老师,所以把自己的博客中的名字也干脆改成了老丁,但是随着两校合并,我们班升级为三(7)班,因为“7”是我最喜欢的数字,一直以来都当它是幸运数字的,所以我改名叫丁小七,可不是顶小气哦!希望大家齐心合力,天天向上,好好学习!

网易考拉推荐

老丁的心情小札(二)  

2012-07-17 15:20:48|  分类: 老丁私语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       假期里为期五天的培训结束了,收获真的好大呀!台湾著名的教育家赵镜中先生有一节课《一场雨的畅想》读了寥寥几句就觉得很有意思,本来很想搜来原文给大家读一读,但是回到家搜了半天也没有找到相应的文章。实在是太遗憾了,那篇文章把下雨和打仗建立起了联系,把那场雨写得很有生气,很有震撼力。在搜的过程中发现了一篇《下雨的时候》,是四年级一个孩子写的,也把雨写得很生动,拿过来大家读一读吧!你们也可以试着从一个新的角度来谢谢夏天的雷阵雨吧!

(一)转载

       雨滴们高兴地穿上了透明的衣裳,将衣服整理好,又认真检查了一下身体中的水分是否充足。做完这一切准备工作,他们便排着整齐的队伍,笑嘻嘻地随着雷公公的“轰隆”一声命令,骑着风婆婆的马,愉快地起程了。

       他们飘啊飘,飘到了森林,咦?雨滴们发现小草们正耷拉着脑袋,花儿们苦着张小脸,树木们虽然像士兵一样坚守着自己的岗位,但仔细一看却发现他们是一副皱着眉头,无精打采的样子。

       雨滴们知道,自己来得太及时了,是该降临的时候了。 雨“哗啦啦”地下着,豆大的雨珠滋润了森林,小草们贪婪地吸着雨水,像新生婴儿吮吸着母亲的乳汁,花儿也张开了笑脸,树木们伸出双臂迎接雨水的到来。 动物们也纷纷跑出来,又唱又跳的,终于下雨了!他们一起唱起了百灵鸟编的《下雨歌》

      “小青蛙,呱呱呱,

       吸着雨水乐哈哈。

       小云雀,笑咪咪,

       拿着小碗来接水。

       小蚂蚁,忙碌碌,

       扛着食物忙搬家。”

       他们唱啊跳啊,十分高兴。你瞧:小鹿正在和雨滴们玩捉迷藏的游戏呢!小蝌蚪们正在玩着构图游戏呢!小松鼠则在表演“高空走树枝”的杂技,百灵鸟正在反复唱着《下雨歌》,小兔子和蝴蝶正在伴舞呢!

       小雨滴们打心眼里为他们感到高兴。

 

 

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017