注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天天向上

四(7)班的孩子,俗话说“七上八下”,希望继续大家天天向上!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个老教丁班的老师,所以把自己的博客中的名字也干脆改成了老丁,但是随着两校合并,我们班升级为三(7)班,因为“7”是我最喜欢的数字,一直以来都当它是幸运数字的,所以我改名叫丁小七,可不是顶小气哦!希望大家齐心合力,天天向上,好好学习!

网易考拉推荐

老丁的心情小札(三)  

2012-07-30 20:33:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
陶陶的爆米(me)花 (转自陶哥暑假习作)
你知道米的妈妈是谁吗?是花,因为花"生"米嘛!那米的外公又是谁呢?是爆米花啦!因为他爆(抱)米又爆(抱)花了呀!这个脑筋急转弯真好玩!今天我们就来现场制作米的外公吧!
开工啰!我先找来一口平底锅,点上火,再把橄榄油倒进锅里。然后把一颗颗金黄的玉米粒放进锅里,硬梆梆的玉米和铁锅碰撞后发出清脆的"哒哒哒"声,真是大珠小珠落玉盘呀!最后撒上糖,轻轻摇动锅子,盖上锅盖。我透过玻璃盖子紧盯着油亮的小玉米,生怕错过它们的变化。5秒,10秒,20秒......啊哈,有一颗小玉米腾空而起,在半空中开出了一朵白色的花儿。这边玉米花一落地,那头紧接着又炸开了一朵。这下子,锅里就开起了米花派对,噼里啪啦,真热闹!不一会儿就爆满了一锅。
这时,我兴奋地想去抓爆米花,一把抓住平底锅的把手,"哎哟"一声惨叫,我抓到金属部分了!瞬间,右手食指上开出了两朵水泡花。好痛呀!爆米花成了爆me(我自己)花了!

这是一个真实的故事,我亲眼目睹了过程,小朋友们呀!用火用电千万小心,抓锅子把手一定要抓胶木部分,握住了很容易导热的金属部分就会发生烫伤事件!请大家一定要注意哦!
  评论这张
 
阅读(209)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017