注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天天向上

四(7)班的孩子,俗话说“七上八下”,希望继续大家天天向上!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个老教丁班的老师,所以把自己的博客中的名字也干脆改成了老丁,但是随着两校合并,我们班升级为三(7)班,因为“7”是我最喜欢的数字,一直以来都当它是幸运数字的,所以我改名叫丁小七,可不是顶小气哦!希望大家齐心合力,天天向上,好好学习!

网易考拉推荐

关于最近一次小习作  

2013-11-04 14:25:07|  分类: 学习天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         最近一次小习作,是以观察鸽子为写作内容,由老师带领大家一起观察,一起编写作提纲,一起谋篇布局,但是很多孩子因为过于关注鸽子而没有把共同观察所得记回家备用,所以有些孩子所写的内容仿佛没观察过似的,可见孩子的随堂记笔记的能力还是不强,以下把写得比较依照观察所得的例文供大家参考:

依照观察所得例文

        今天早上上语文课的时候,夏可名带着两位男同学把一个大笼子扛了上来,里面有两只白鸽。

        两只鸽子全身羽毛洁白如雪,犹如一件雪白的大衣披在它们饱满的身体上。它们的喙是肉红色的,小巧而尖锐。它们的眼眶也是肉红色的,包裹着黑宝石般的眼珠子。它们的一双小爪子是朱红色的,上面还有一道道的白色纹理。最前端的趾甲弯而尖,大概这样可以帮它们又快又准地抓住东西吧!(此段应该抄回家的)

        两只鸽子老师对我咕咕叫,好像在叫我姑姑似的。所以我就把它们叫做“大姑姑”和“小姑姑”。(康越尔)

       (梳理羽毛段略)

        它们喜欢吃玉米粒,当冯炜轩走到笼子边往食槽里投放食物时,两个小家伙一脸戒备地地走开了,离我好远。可当我走开时,其中一位小家伙就耐不住性子,慢慢地靠近食槽,发现了早餐已经送达,就把小脑袋伸了进去,叼住一粒玉米又抬起头,一仰脖子,把玉米送进了嘴里。另一个小家伙看见了,急忙快步走上前去,也把小脑袋伸进去吃早餐了。就这样,两个小家伙你一颗我一颗,吃得真欢呀!不一会儿功夫,放进去的食物就吃光了。它们一定是没吃饱,在笼子里来回踱步,看上去有点烦躁。我又赶紧给它们添食,这回,它们吃得更欢了!(此段应该抄回家)        (戴婧萱)

      (结尾略)

           略去的部分,要求孩子们自己动脑筋根据观察来组织语言。

附注:写作提纲1、白天使来了!

                            2、外形观察。

                            3、叫声与梳理羽毛。

                            4、喂食过程(突出鸽子的警惕性)

                            5、总结全文。

表扬:林子衿、周炫宇、朱林润、康越尔等同学笔记记得比较全,上课听得比较好。

      

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017