注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天天向上

四(7)班的孩子,俗话说“七上八下”,希望继续大家天天向上!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个老教丁班的老师,所以把自己的博客中的名字也干脆改成了老丁,但是随着两校合并,我们班升级为三(7)班,因为“7”是我最喜欢的数字,一直以来都当它是幸运数字的,所以我改名叫丁小七,可不是顶小气哦!希望大家齐心合力,天天向上,好好学习!

网易考拉推荐

寒假征文要求  

2013-02-21 16:55:26|  分类: 番外一篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于开展身边的感动"征文比赛活动的通知

      为贯彻落实党的十八大会议精神,进一步加强和改进我市未成年人思想道德建设工作,引导全市中小学生发现、挖掘和传递更多的“最美人物”和“最美故事”,践行社会主义道德规范、倡导良好社会风尚,推进社会主义核心价值体系建设。决定在全市各中小学开展“身边的感动”征文比赛,现将有关事项通知如下:

一、征文主题和内容

      以“身边的感动”为主题,引导全市广大中小学生,发现和传播身边美好的人物和事件,通过征文比赛,让孩子们形成正确的价值取向,树立鲜明的道德标尺,培育文明新风,从而促使广大中小学生从小养成助人为乐、诚实守信、克己自律的良好风气。征文比赛将运用多种表现形式,生动讲述平凡而又感人故事,深入挖掘蕴含的精神内涵,提升中小学生的世界观、价值观。

      二、比赛组织单位

      主办单位:宁波市教育局  宁波市文明办

      承办单位:《未来作家》    宁波电台FM9O.4阳光调频

      三、参赛对象

      全市中小学生。稿件将按作者年龄分四个阶段分别征集:

      1.小学低段(1——3年级)

      2.小学高段(4——6年级)

      3.初中段

      4.高中段

      四、参赛要求:

      1.比赛通过网络个人报名、学校集体报名方式,在比赛指定网页《未来作家》网站(www.wlzjb.com)进行投稿。

      2.作品须紧扣“身边的感动”主题,要求题材新颖,内容积极向上,感情真挚,条理清晰,语言精练。文章题目可自拟,体裁不限(诗歌除外)

      3.稿件正文后请注明作者所在学校、班级、指导老师及联系方式。

      4.征文时间:即日起至2013331,颁奖仪式具体时间另行通知。

      5.所有作品必须由学生自行创作,辅导老师加以指导,严禁剽窃、抄袭、代写,一经发现取消参赛资格。

    

 

 

                            

关于在全区中小学校开展共创森林城市  共建美丽镇海

主题征文活动的通知

各中小学校:

森林被称为“地球之肺”,可以大量吸收二氧化碳,制造人类和其他生物所需的氧气。此外,森林还具有保护土壤、涵养水源、调节气候、净化空气、过滤粉尘、消除噪音等诸多作用。创建“浙江省森林城市”是坚持科学发展观、构建和谐社会、体现以人为本,全面推进我区实现生产发展、生活富裕、生态良好发展的重要途径;是加强城市生态建设,创造良好人居环境,弘扬城市绿色文明,提升城市品味,构建人与自然和谐发展的重要载体;也是区委、区政府适应镇海新的发展形势做出的一项重大决策,对于全面推进“六大战略”,全面建成“六大示范区”,具有重要而深远的意义。为广泛动员和组织广大群众更好地参与、支持我区创建活动,区创建省森林城市工作领导小组办公室特举办全区中小学生创建省森林城市有奖征文活动。

一、主办单位:区创森办、区教育局

二、征文范围:请从植树造林、保护古树名木、爱护城市环境、低碳环保等方面着手,结合自己在日常生活中的所见、所闻、所感,写一篇文章。要求突出城市与森林、人与自然的和谐。

三、参加对象:全区在校中小学生

四、作品要求

1. 小学低年级征文篇幅在300字以上,其余征文每篇要求500字以上,体裁不限。格式统一为A4纸,标题下注明作者姓名、学校,正文宋体、小4号,行距20磅。

2.内容积极向上,必须为原创作品,不得抄袭、套改。

3.题目自拟,主题鲜明,内容充实,文字流畅,感情真实。

4.获奖作品的著作权(除署名权外)归主办单位所有。主办方有权将作品不限次数使用于相关的公开展示、刊登、制作、广告、宣传及刊印等,不再向作者另付稿酬。任何第三方未经允许不得擅自转载或用于商业目的。

5. 参赛作品涉及的肖像权、名誉权、著作权等引发的法律后果及责任均由参赛者本人承担,主办方将有权向参赛者追偿,不承担由此引发的一切法律后果。

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017