注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天天向上

四(7)班的孩子,俗话说“七上八下”,希望继续大家天天向上!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个老教丁班的老师,所以把自己的博客中的名字也干脆改成了老丁,但是随着两校合并,我们班升级为三(7)班,因为“7”是我最喜欢的数字,一直以来都当它是幸运数字的,所以我改名叫丁小七,可不是顶小气哦!希望大家齐心合力,天天向上,好好学习!

网易考拉推荐

美文欣赏(二)  

2013-05-21 16:01:02|  分类: 美化生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(张娴芸的日记一则)

            

下雨了                                      

2013515   天气  

    今天终于下雨啦!这几天,我们都热得受不了。下雨的过程是这样的:今天本来是个艳阳天,早上比昨天还热。可是下午的时候,天空好像在玩“变脸”的游戏。不一会儿,乌云密布,再过一会儿,就下起了小雨,雨越下越大了。忽然,轻快的放学铃声响了。周老师不慌不忙地对大家说:“同学们,今天下雨了,如果大家没带雨衣,你们还有备用雨衣呀!”可能因为太久没下雨了,我都忘记有没有备用雨衣了。当我看见我的雨衣时,我乐得一蹦三尺高。我们穿着雨衣,排着队,回家了。

    不过,我最希望的是,这雨能下个三天三夜,好彻底洗清我们的炎热!

 

 

   (郑雨涵的真心感受)
 

没吃到饺子

作业整理课时,周老师听说叶烁琦为了参加独奏表演而一直饿着肚子,就说:“叶烁琦为了给班争光,连中饭都没有吃,现在我给叶烁琦买吃的去。大家静静地做家庭作业吧!”很快周老师买回来了饺子,我闻到一股香喷喷的味道就很想吃。周老师又说:“买的不多,只有认真做作业的同学才能吃到饺子。”于是,我头也不抬地做起作业来。过了一会儿,周老师走到我这来,我更加认真地做作业。可是,只给了我同桌,并没有给我。我失望地放下了铅笔,如果我能再认真点儿,那就好了!

下次,我一定会吃到的!

 

                                                                 


独唱比赛

今天中午,我、朱思羽、郑雨涵、高玥和戴婧萱一起去4楼大会厅为郑诗贤喝彩、加油。

到那里时,正看见屏幕上有个黄色的麦克风,旁边有几朵花,麦克风上面写着四个大字——“独唱比赛”。这和我想象中的完全不一样:第一、我以为是这个“读唱比赛”;第二、我以为是在操场举行;第三、我以为是全体师生都在观看。

有时,我听到我会唱的曲子,也会跟着唱起来。

当主持人说“下面有请二(7)班的郑诗贤为我们带来《我是山里小歌手》”时,我就变成“眼镜蛇加油版”形式,随着优美的歌声,我在轻声喊:“加油,加油,不要紧张,加油,加油,不要唱错,不要忘词儿就好!”当郑诗贤表演完时,周老师安排郑诗贤坐我们这排的中间,当郑诗贤刚坐下时,我们就争着要和郑诗贤坐,还像小记者似地争着访问她。

当表演完最后一个节目的时候,我们才回教室。

林子衿

201358

背课文

 昨天最后一节课时,周老师叫我们把“雷雨”这一课试着背给同桌听,背完后,周老师说我做动作像跳舞一样,还有陈佳昊、叶烁琦、高玥和周炫宇,我们最激动了。周老师叫我们上台去背课文,一边背,一边表演动作,如果表演好的话,会有奖励。我怀着紧张的心情上台了,看着台下的“观众”,越来越紧张了,可是为了不辜负大家的期望,我豁出去了。我们在背时,我发现每次我们停顿一次,“观众”就哈哈大笑一次。背完后,周老师说:“林子衿拿了3个小奖,因为他是最投入的,动作也像跳舞一样,周炫宇拿1个小奖,因为有点儿紧张,其他人拿2个。”我们下台之后,周老师又请了6个人上台表演,当时我才发现:原来背课文是一件这么快乐的事情啊!

林子衿

2013418

两个欢欢

 

妈妈老是说:“我有两个欢欢!”,我一直搞不清楚,妈妈明明只生了我一个女儿,怎么可能会有两个呢?今天,我终于明白了。

今天,老妈又说:“我的两个欢欢过来,”我一边走过去,一边自言自语地说:“我一定要问个明白,怎么会有两个欢欢呢?”,于是,我三步并作两步地走到妈妈跟前问:老妈!您说的两个欢欢到底是谁呀?。妈妈抚摸着我的头,笑而不答。我更加糊涂了,难道妈妈把我分成了两个人?哎!想不通呀想不通。总之,妈妈说的话实在弄不懂。

此时此刻,妈妈见我充满怀疑的目光看着她,好像问号在我的脑袋里打转中。终于神秘地告诉了我:一个欢欢``````我立即退出了思考,来听妈妈讲。“一个欢欢在学校里能歌善舞,聪明伶俐,上学下学都自己独来独往,很能干。另一个欢欢呢!在家里调皮捣蛋;娇气十足,吃饭的时候,偶尔仍要妈妈喂,还要说声“啊呜一口”才肯吃。两个欢欢各有千秋。”

原来如此,不知妈妈喜欢哪个欢欢?妈妈悄悄地告诉我:两个欢欢都喜欢!

 

郑诗贤

 

 

炎热的今天

二(7)班  刘方卓

 

今天是一个让你崩溃的天气。

居然有32°C!虽然才立夏过不久,但炎热的天气已经急着跑来了。我们已经感觉我们快变成烤红薯了,包括穿衬衫的。

回到教室,我们不管三七二十一,立刻拿出水杯,大口地喝了起来,在喝的时候,我突然想到,不是有一句俗话:心静自然凉吗?我尽量把心静下来,可是,这炎热的天气让我的心怎么也静不下来。

真希望这炎热的天气早日离开!


                                                                                          朱林润

星期六那天,我起得很早,妈妈让我自己买早点。她给了我2元,叮嘱我过马路要小心,我点点头出门了。可我知道她是不放心的,上次也是偷偷跟着我,今天也一定会的。所以,我在楼梯口等着,果然不出我所料,她急冲冲地跟着下来了。哈哈,被我发现了吧!妈妈反倒有点不好意思,说:“你怎么不去买,在这里等着?我笑嘻嘻地说:“等你呗!”

我们手拉手,来到了好味当快餐店,妈妈说:“你自己去买,我在外面等我要了两个菜包、一个葱包(葱包是老妈的最爱)。我一边排着队一边心里盘算着:这三个包子加起来一共一元五角,还可以找五角,呵呵,省下的五角留作私房钱啰!到了收银台,我付好钱,打算走了。一扭头发现老妈就站在我背后,她指了指收银台的五角硬币。对哦,忘了还有五角可以找,那可是我的私房钱呐!幸亏老妈的提醒。

老妈,以后我还要为您做更多力所能及的事,因为我长大了。

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017