注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天天向上

四(7)班的孩子,俗话说“七上八下”,希望继续大家天天向上!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个老教丁班的老师,所以把自己的博客中的名字也干脆改成了老丁,但是随着两校合并,我们班升级为三(7)班,因为“7”是我最喜欢的数字,一直以来都当它是幸运数字的,所以我改名叫丁小七,可不是顶小气哦!希望大家齐心合力,天天向上,好好学习!

网易考拉推荐

关于开展“孝德礼仪大讨论”第二期的通知 (周末作业,请以电子稿形式发到老师邮箱)  

2014-11-21 14:42:53|  分类: 实时通告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    根据区教育局要求,现将“孝德礼仪大讨论”第二期话题公布如下,请各班组织学生、家长积极参与讨论,通过讨论深入理解传统文化内涵,传承中华美德。

一、话题

如何理解《弟子规》中“父母呼应勿缓 父母命 行勿懒”?

二、对象:全体学生、教师、家长

三、时间:11月21日——12月18日

四、具体内容及形式

《弟子规》要求孩子“父母呼 应勿缓 父母命 行勿懒”,大致意思为:父母呼唤,应及时回答,不要慢吞吞的很久才应答,父母有事交代,要立刻动身去做,不可拖延或推辞偷懒。有人说:“这培养了孩子的奴性,没有了个性。”也有人质疑:“如果父母要求做的是不合道德的事,也要立刻动身去做?”请说说你对这句话的理解,是赞同还是不赞同?

形式一:通过主题班会、德育在线等形式开展讨论或辩论,并将观点鲜明、论据充足的讨论内容以电子形式上交至云-德育室-孝德礼仪大讨论第二期文件夹内(12月17日前,每班上交6-8条),学校择优上交至教育科,上传至孝德礼仪专版。

形式二:参与“镇海教育”新浪微博话题讨论,12月21日通过第三方平台抽出三位幸运奖,给予50元等价物质奖励。

五、其他要求

《弟子规》是众多学校作为国学教学的主要教材之一,是启蒙养正、教育子弟的重要读物,但当今社会、学校、家长对其褒贬不一。望各班以此为契机认真开展学习、讨论,取其精华去其糟粕,辩证地传承中华美德,并能充分挖掘内涵,将其作为提升家长素质、育儿能力的重要途径之一。
                                                                                                                                                  镇海应行久外语实验学校

                                                                                                                                                     2014.11.21

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017