注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天天向上

四(7)班的孩子,俗话说“七上八下”,希望继续大家天天向上!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个老教丁班的老师,所以把自己的博客中的名字也干脆改成了老丁,但是随着两校合并,我们班升级为三(7)班,因为“7”是我最喜欢的数字,一直以来都当它是幸运数字的,所以我改名叫丁小七,可不是顶小气哦!希望大家齐心合力,天天向上,好好学习!

网易考拉推荐

感动在四(7)(匆匆随笔)  

2014-09-24 15:31:25|  分类: 老丁私语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天是孩子们自己上台来竞选中队委员的日子,因为事先打了招呼,说品行本上的得分直接和选举相关。近一个月的表现记录在了小小的品行本上、班级日记上和我的日常记录本上,孩子们开始紧张了:“周老师,小队委员起码要几分以上呀?”“周老师,我的分数是负的,我是不是没有希望了?”“老师......”那份在意不论成绩优劣,不论表现好坏,我觉得我的孩子很有上进心,好可爱呀!当我认真记下每个人的品行分时,我发现有几个孩子才刚刚起步开始赶上来,但是分数少得可怜,如果在上升的势头之下,在这件事情上泼一盆冷水,孩子的进步一定会受到影响。于是我决定改变策略,告诉孩子们:“这一次的竞选只是以品行分作为参考,人人都有机会。但是,从下个月起,考评时,分数差的小干部将要作为自动请辞处理。希望大家好好努力,为你的品行本增光添彩!”

       上午第三节课,我们的竞选演说开始了!江子安率先上台,第一个声音响亮,自信地发表竞选演说。一个接着一个上台,一个比一个说得好,说得有诚意。朱林润同学不知是紧张了还是准备不够充分,上来说了一句很给力的话:“哪里需要我我就去哪里!”就下去了,颇有一种消防队员的勇敢和激情。最让人难忘的大概是马鸿帆了,他以前比较爱哭,但是这学期没怎么见他哭过。谁知他一上去没讲两句就哽咽了。我连忙阻止议论纷纷的孩子们:“这不同于以往委屈的泪水,今天的泪水是激动的泪水!”小马同学一听更激动了,声音哽咽不说,眼泪也随之而下,但是竞选的内容一句没落。真的,孩子们一个个在这么多人面前承认自己的不足,并且许诺痛改前非,力争上游是多么的不容易呀!此时,他们的心意是真诚的。虽然也许做的时候,他们会忘记自己所说的,但是,这一刻,我真的感受到了他们的真诚。马鸿帆讲的时候,罗昱昊的眼睛红了,应该是感同身受吧?接下来上台的王圣源也讲得泪花涟涟。孩子们给的掌声一阵响过一阵,其中透着支持和理解,还有鼓励。最后一位朱思羽讲得妙语连珠,自信十足,赢得了全体同学的最热烈的掌声。

      45个孩子,上来了38个,很遗憾的是还有7个孩子没能上来。其实不论选上与否,站在台上,在40几个人面前表达自己,推销自己,不是很棒的一种经历吗?下午第四节课才进行选举,希望孩子们能够从这次的竞选中获得些什么。

  评论这张
 
阅读(237)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017