注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天天向上

四(7)班的孩子,俗话说“七上八下”,希望继续大家天天向上!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个老教丁班的老师,所以把自己的博客中的名字也干脆改成了老丁,但是随着两校合并,我们班升级为三(7)班,因为“7”是我最喜欢的数字,一直以来都当它是幸运数字的,所以我改名叫丁小七,可不是顶小气哦!希望大家齐心合力,天天向上,好好学习!

网易考拉推荐

清明节主题活动通知  

2015-04-01 13:41:10|  分类: 实时通告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我校现就在清明期间深入开展“我们的节日·清明”主题活动通知如下:

一、活动目的

以培育和践行社会主义核心价值观为根本,以“文明清明”为主要内容,广泛开展“我们的节日·清明”主题活动,通过组织开展纪念革命先烈、文明祭扫、网上祭英烈、主题班会等活动,引导学生在慎终追远、缅怀先辈的情怀中树立正确的世界观、人生观、历史观、价值观,进一步推进“厚德镇海”建设,提高文明城市创建工作水平。

二、活动时间

3月30日至4月10日

三、活动内容

1.组织一次班会活动

利用4月1日班会课时间,组织开展一次以“缅怀革命先烈  感恩幸福生活”为主题的班会,引导学生了解“清明”这一传统文化节日,深入挖掘节日文化内涵。各班可举行历代爱国主义名篇佳作诵读活动,“追忆往昔,放飞梦想——我的中国梦”主题演讲,“清明习俗知多少——节日文化探究”活动……通过形式多样的主题班会,增强学生爱家庭、爱集体、爱祖国的情感。

2. 举行一次倡议活动

各班利用“德育在线”时间,加强对清明期间出行的安全教育、节假日中的孝德礼仪教育,同时积极倡导“文明祭祀”理念,并鼓励学生在家开展“文明祭祀”宣传教育。通过小手拉大手,带动身边的亲人以献花寄哀思,鞠躬敬故人、种植纪念树、清扫墓碑、召开家庭追思会、网上祭奠、设置集中焚烧点等文明、环保、健康、安全的祭扫方式来追忆先人。

3. 参与一次追思活动

组织学生积极开展“网上祭奠烈士活动”,可参与中国文明网等中央级媒体开设的“网上祭英烈”(网址:http://archive.wenming.cn/jingtai/qingming/wsjyl.html)活动,进行网上祭奠、发表祭奠感言、开展网络访谈,激发爱党爱国情感,增强爱党爱国意识。有条件的班级还可以组织学生到寿昌公园、镇海革命烈士陵园等爱国主义教育基地进行为革命先烈扫墓、敬献花圈、重温入队誓词等活动。通过,追思活动引导学生继承先烈遗志、珍惜幸福生活、激发爱国热情。

4.开展一次实践活动

各班以“我们的节日·清明”为主题,结合各学科的实践性作业,组织学生开展课外实践活动,如野外踏青认识植物、制作节日小报、撰写清明感怀文章。具体要求参看各年级组的实践作业单。

请同学们在清明节小假期间对照着认真完成!

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017